电话:010-52322687
            
传真:010-58043762
手机:13621172466
          18610382427
用于IPO募投项目(或上市公司募集资金)的可行性研究报告该怎么写?
博思远略咨询     关键词: IPO募投项目

(一)编制要点:


募投项目可研是企业在上市过程中根据募集资金使用计划设计规划的具体投资项目,需要结合企业主营业务、技术储备、销售网络、人才队伍、资产场地等做出最佳的项目规划并论证其在经济、技术等方面的可行性。博思远略研究发现主板、中小板、创业板募投项目可研报告(上市可研)与一般项目可行性研究报告主要有以下几点区别:


    1、上市募投项目项目可行性研究报告(募集资金规模)应纳入上市筹划的总体方案中,因为募集资金的投向直接关系到能否实现上市(或募集)的关键问题;


    2、上市募投项目可研报告需要上市咨询团队中的各中介机构(券商、律师事务所、会计师事务所、第三方调查公司)密切配合,特别是应与财务评估机构密切配合,将募集资金项目的投入产出而导致的资金流的变化纳入到总体财务预测中;


    3、募集资金只能用于发展主营业务(已上市公司转型发展其他业务更要分析其可行性和合理性);


4、项目的财务分析(特别是募集资金规模及依据)应该考虑到上市公司信息披露的具体要求;


5、不再要求发行人的募集资金投资项目是否符合国家产业政策和投资管理的规定征求国家发展与改革委员会的意见。


(二)募投可研分析思路


用于IPO募投项目(或上市公司募集资金)的可行性研究报告该怎么写?


此类可研报告主要解决上市融资募投方案设计,投资估算与财务评价、募投项目可行性及必要性等问题,为招股书中“募集资金运用”提供底稿依据。


************************************


北京博思远略咨询有限公司业务范围主要覆盖产业研究、细分市场调查、IPO上市咨询、尽职调查、股权融资方案设计、项目可行性研究报告、新三板咨询、项目实施方案、项目建议书、资金申请报告、商业计划书(全程服务)等领域。


公司旗下网站----360市场研究网内容丰富、深刻,主要涵盖新闻资讯、行业分析、行业数据、资金政策等等多个板块。


官方网站:www.bothfuture.com.cn


客服热线:010-52322687,18610382427(同微信号)


微信号:shichang360,bothfuture

上一篇: 博思远略案例:50万份容量细胞库(干细胞及免疫细胞)建设项目可行性研究报告
下一篇: 用于政府(发改委、经信委立项)的项目可行性研究报告怎么写?
  


扫描关注

博思远略