电话:010-52322687
            
传真:010-58043762
手机:13621172466
          18610382427
博思远略与山东胜建隆达海洋工程技术开发有限公司达成合作
博思远略咨询     关键词: 博思远略,海洋工程

山东胜建隆达海洋工程技术开发有限公司是一家以海洋工程装备、船舶的销售和技术开发;船舶、汽车动力的研发;国内贸易;从事进出口业务等业务为主的高端装备制造企业。公司具有雄厚的技术力量和丰富的实践经验,现拥有正式员工290余人,其中船舶工程专业技术管理人员100余人,具有中高级职称53人,高级职称14人,技术工人70余人,其中高级技师50余人,技师20余人;船舶工程外包项目专业施工队10余支,人数在1200人左右。公司可自行设计制造远洋、沿海和内河集装箱船舶、油轮、化学品船,推(拖)轮、客货轮及机(货)驳、海洋工程工作船(艇)、趸船、各种公务艇、汽车渡驳、渔轮等船舶,及承揽各种钢结构工程制造业务。


根据权威机构统计:2010 年至2015 年,世界海洋钻井装置总需求量为83 到116 座,,其中自升式为6 至12 座,半潜式为66 至93 座,钻井船为11 至12 座,均匀年需求为16 至24 座,至于FPSO,依据德国DVB 猜测,今后5 年内均匀每年新造量为5 艘。按照各产品单价计算,未来五年自升式钻井平台、半潜式钻井平台、钻井船和FPSO 的新增市场规模为15 亿、480 亿、20 亿和30 亿,所以粗略估计海工平台未来五年的新增市场规模大约为565 亿美元。根据海洋平台与海洋工程辅助船的比例 1:2.3 分析,未来年均海洋工程辅助船需求大致为100 艘左右,造价区间为0.5-2.5 亿美元,则海洋工程辅助船未来五年的新增市场规模大约为500 亿美元。粗略测算,未来五年全球海工市场规模为2765 亿美元,目前中国的市占率为10%,假设五年后中国的市场占率上升至20%(中性估计),则未来五年中国所面对的海工市场为530 亿美元,年均规模为105 亿美元。


在此背景下,博思远略咨询公司受山东胜建隆达海洋工程技术开发有限公司委托编制《海洋工程作业船及辅助船制造及维修基地项目可行性研究报告》


项目拟投资100479.65万元,新建海洋工程作业船及辅助船制造及维修基地项目,项目建设用地1200亩(800000.00平方米)。具体包括:钢料场地、预处理车间、内加及分段制造场地、分段舾装及缓冲储存区、分段涂装区、办公区、舱盖等舾装制造区域、管加车间、机加车间、仓储区、动力气站、总组及船坞(2)、生活区、门卫(4)、电房(2)、停车场及道路、绿地等辅助工程以及1.5公里码头岸线,购置生产、检测、办公及辅助设备,准备铺底流动资金。




上一篇: 博思远略与河南聚源蓄能技术有限公司达成合作
下一篇: 博思远略与山西光耀玻璃制品有限公司达成战略合作
  


扫描关注

博思远略