电话:010-52322687
            
传真:010-58043762
手机:13621172466
          18610382427
博思远略与北京恒健体育文化有限公司达成合作
博思远略咨询     关键词: 体育文化

北京恒建体育文化有限公司是一家从事足球、篮球及网球一站式体育赛事服务体专业公司。


近几年国家陆续出台了一系列鼓励体育产业发展的政策,极大地调动了各路资本投资体育产业的热情,产业进入爆发期:


①在2015年3月刚刚召开的十二届三中全会中,国务院总理李克强所作政府工作报告中明确指出:“发展全民健身、竞技体育和体育产业,做好2022年冬奥会申办工作。大力发展健康、养老等生活服务业。”②2015年3月16日,中国政府网公布了国务院办公厅印发的《中国足球改革发展总体方案》。业内普遍认为,《总体方案》的出台,受益的产业将不仅仅是足球,整个体育以及其上下游产业都将迎来一场前所未有的“盛宴”。2015年将会是体育产业的并购热潮。③2014年9月2日,李克强总理在国务院常务会议上对发展体育产业提出了三点顶层指导:一要简政放权、放管结合,取消商业性和群众性体育赛事审批(注:167项之多),放宽赛事转播权限制,最大限度为企业“松绑”。推进职业体育改革,鼓励发展职业联盟,让各种体育资源“活”起来,适应群众多样化、个性化健身需求。


2013年全球体育产值为7.5万亿元,占GDP比重约为2%。其中,美国体育产值高达2.87万亿元,GDP占比达2.93%,欧盟整体的体育产值占GDP比重也远高于2%。相较之下,我国体育产业产值3200亿元,GDP占比仅为0.56%,与全球平均水平尚差距甚远。在政府密集的政策推动下,我国体育产业有望加速发展,按照17%的年均复合增长率推算,2018年,体育产业占GDP的比重将达1%以上,未来万亿市场规模可期,提升空间巨大。


随着我国体育产业进入实质性迅速发展阶段,产业结构持续优化,以体育竞赛表演业为核心,大众体育健身、体育用品业为支柱的新产业形态将出现,以下三种新型模式将大有可为:


第一,轻资产、强资源整合能力的体育赛事管理服务类公司;

第二,面向大众体育健身大消费市场的公司(场馆运营、体育健身、智能设备);

第三,能将“游客”转变为“用户”,沉淀海量用户,并通过大数据进行分析和应用的平台型公司。


在此背景下,博思远略受其委托编制《体育赛事一站式服务及O2O体育产品深度体验平台项目商业计划书》。


更多项目详情请致电:010-52322687 




上一篇: 博思远略与河南开封恒筑置业有限公司达成合作
下一篇: ##downlinktitle##
  


扫描关注

博思远略