电话:010-52322687
            
传真:010-58043762
手机:13621172466
          18610382427
博思远略与河北力昂管业有限公司达成合作
博思远略咨询     关键词: 复合材料

河北力昂管业有限公司始建于2012年9月,是一家专业从事超高分子量聚乙烯合金化复合材料、高分子聚乙烯管材、微控纤维缠绕FRP管道、热浸塑复合管道等产品的研制、开发、生产的高技术企业。公司生产的管道产品全部经过了国家权威机构的检测,在同行业中率先通过了ISO9001质量体系认证、安标体系认证、卫生许可认证、消防认证、电力认证、ISO14001环境体系认证和OHSAS18001健康安全体系认证,公司已发展成为在国内同行业中具有一定影响力和知名度的专业厂家。


博思远略项目组通过调查发现:超高分子量聚乙烯管材被国家科技部列为国家科技成果重点推广计划,属工程类新材料,具有普通塑料无可比拟的耐压、耐腐蚀、耐低温、耐疲劳、抗冲击等性能,已经成为各行业领域应用中的主要管材。


近年来,随着经济的发展和国家不断加大基础设施建设的投入,对超高分子量聚乙烯管需求的增长速度超过15%,2013年超高分子量聚乙烯管市场需求量为976.1万吨,同比增长16.6%,2014年超高分子量聚乙烯管市场需求量为1160万吨,同比增长18.9%。通过近几年的发展,超高分子量聚乙烯管材的特点被开发出来,市场需求正逐步扩大。超高分子量聚乙烯管材基本被定位为矿山、电力、化工、石油、海洋等行业的首选耐磨防腐管道,近几年市场需求量以几何级数增长。项目组综合预计2015年超高分子量聚乙烯管市场需求量为1372.6万吨,同比增长18.3%,2018年超高分子量聚乙烯管市场需求量为2341.8万吨,同比增长20.5%,2020年需求量达到3407.6万吨,同比增速为20.3%。


项目组通过对河北力昂管业有限公司内部访谈,发现公司在该领域具有较为明显的优势:通过质量、诚信和服务来打造自己的品牌,在行业内形成了一定的品牌优势,具备了承揽大型项目的能力。近年来,公司参与了机场综合管网工程、市政工程、港口码头工程等一系列重点工程。公司拥有自已的研发中心,项目产品属公司独立自主研发,公司在新技术研发方面的突出能力,为公司核心竞争力的形成及保持起到了关键的作用。同时公司与天津大学、北京化工大学合作,以此为依托,使技术更强大、成熟。


项目组经过细致的调查和严谨的分析,最终提交《超高分子量聚乙烯合金化复合材料管道及管件系列产品项目商业计划书》


项目总投资23200.00万元,其中公司自筹8200.00万元,还需要融资15000.00万元,拟进行贷款融资。主要用于新建厂房及公用设施,购置生产及检测设备,扩大生产规模


经过财务测算和分析,本项目正常生产年份营业收入84000.00万元,年增值税2539.32万元,年销售税金及附加253.93万元,年利润总额10888.36万元,年税后利润8166.27万元,所得税2722.09万元。项目投资利润率38.43%,投资利税率48.29%,销售利润率12.96%,税前财务内部收益率为48.27%,税后财务内部收益率为37.65%;税前财务净现值(i=10%)51025.33万元,税后35590.41万元;税前投资回收期3.68年,税后投资回收期4.40年,其中均含建设期。





上一篇: 博思远略与山东致远新材料科技有限公司达成合作
下一篇: 博思远略与武威市丹阳孵化园管理有限公司达成合作
  


扫描关注

博思远略