产业集群研究
  

  “十二五”时期我国产业集群演变趋势及特点

  “十二五”规划中将转变经济增长方式和产业升级作为重要内容,可以预见在未来5-10年,我国产业区域分布将产生巨大变化,传统制造业逐步从东部向中西部转移,新兴产业成为东部沿海地区下一个五年发展重点。

  面对挑战,传统产业集群如何才能获得更大的发展?唯一的答案就是升级,不升级就没有出路。伴随全球价值链在不同空间范围内的持续整合,中国传统产业集群升级路径将经历区域一体化整合、价值链全球整合、价值链虚拟整合三个阶段。

  博思远略长期关注政策、产业和产业集群、城市(区域)和城市群,主要提供城市(区域)运营战略一体化解决方案(战略咨询—产业咨询—空间规划与设计—投融资咨询—项目管理)。

  博思远略产业集群研究内容

  传统产业集群的升级要求

  传统产业集群的升级路径

  传统产业集群的升级动力

  产业集群的影响因素分析

  政府规制对产业集群的影响

  资源禀赋对产业集群的影响

  产业集群的形成机制

  我国产业集群发展策略

  产业集群再造研究

  我国产业集群梯度转移路径

  新兴产业集群形成机理及模式

  新兴产业集群战略规划

  点击浏览最新成功案例

  点击查看博思远略编制《产业发展专项规划》优势

  点击下载《产业发展专项规划》编制详细大纲及要点说明(pdf版)


扫描关注

博思远略