人力资源咨询
  

  当期我国企业人力资源管理中存在的典型问题

  大多数中国企业已经充分认识到人力资源在企业中的重要作用,但往往缺乏对人力资源咨询管理的系统化思考,没有总体的人力资源谋划与政策,结果导致人力资源部门成了“救火队员”,堵了这个环节,那个环节又有问题,许多人力资源经理处于疲于奔命状态,但往往也是出力不讨好。薪酬与激励则是众多企业所面临的共同难题:在建立富有竞争力的薪酬体系中如何把握水平与结构的平衡,价值评价体系的困惑,知识型员工的管理与激励难题,绩效考核的公平性与激励性的难题。根据博思远略咨询案例总结,我们还发现当期我国企业人力资源管理中存在的典型问题还有:

  现有人才的数量和质量跟不上企业发展的要求

  对人力资源的结构、素质、数量缺乏前瞻性需求规划

  现有员工的能力素质限制了企业规模扩张

  员工的个人发展受限,各层次、各类别员工的发展需求的差异未受到重视

  人工成本不断增长却无法维持对核心人才的吸引

  博思远略人力资源咨询主要内容

  博思远略人力资源咨询业务团队充分认识到人力资源在为企业创造价值过程中所扮演的重要角色,并与许多企业合作,以员工作为企业竞争优势的资源。我们可以为客户提供切实可行的、 科学的以及多维度的方法为企业提供人力资源解决方案:

  人力资源战略梳理及人力资源规划

  岗位分析与岗位体系设计

  岗位员工胜任能力素质模型构建

  编制岗位说明书

  绩效体系设计与管理

  薪酬福利体系设计与管理

  高管及关键人才长期激励方案设计

  员工培训与发展体系构建

  人力资源咨询管理制度编制

  人力资源管理相关培训

  点击查看最新成功案例

  点击查看博思远略人力资源咨询优势

  点击下载博思远略人力资源咨询业务说明(pdf版)


扫描关注

博思远略