竞争对手监测
  

  竞争对手监测重要性及主要内容构成

  我国已经进入市场竞争白热化阶段,伴随着产品更新周期越来越短,企业采取应对策略越来越快,整个市场的竞争重心已经逐步转向对竞争对手的跟踪监测以及超越。特别是“十二五”时期,我们进入全新发展期,产业增长方式转型,全新的市场竞争模式日新月异,对企业提升自身竞争力提出了更高的要求。

  要想获得市场机会,扩大市场份额,提高企业竞争力,打败竞争对手,那么就应该了解竞争对手的实时情况:在做什么?推出了什么新技术、新产品?放弃了什么?公司内部是否有了新的调整计划?市场营销活动具体情况?等等。

  以上这些问题想要得到及时准确的解决并非难事,只要获得竞争对手的动态信息即可,而方式就是对竞争对手进行情报监测,通过对竞争对手产品的产量、销售、库存、产品变化、行业状况、公司变化情况等进行全方位的动态监测,使得企业对竞争对手的动态变化了如指掌,及时作出战略调整,采取正确决策,才能把握竞争先机。

竞争对手监测

  博思远略咨询有限公司竞争情报信息来源说明

  1.报刊和专业杂志

  2.行业协会出版物

  3.产业研究报告

  4.政府各管理机构对外公开的档案(如工商企业注册登记通告,上市公司业绩报告,专利,工业标准等)

  5.政府出版物(如统计资料 政府工作报告 各类白皮书等)

  6.数据库

  7.工商企业名录

  8.产品样本,手册

  9.信用调查报告

  10.企业招聘报告

  11.企业内部各职能部门员工

  12.经销商

  13.供货商

  14.行业会议

  15.行业主管部门

  16.展览会

  17.客户

  18.竞争对手

  19.反求工程

  20.专业调查咨询机构

  21.touzi360专业数据库

  22.touzi360案例数据库

  点击浏览最新成功案例

  点击查看博思远略编制《企业投资决策咨询报告》优势

  点击下载《企业投资决策咨询报告》编制详细大纲及要点说明(pdf版)


扫描关注

博思远略