项目可行性研究报告
  

  博思远略专业编制项目可行性研究报告——甲级资质、权威专家团队、丰富案例经验、项目申报全程协助

  博思远略咨询有限公司专业编写政府立项审批项目、产业扶持项目、银行贷款项目、融资投资项目、中外合作项目、境外投资项目、上市项目及股份合作、组建公司、征用土地、申请高新技术企业等必需的可行性研究报告(甲级资质)。我们拥有国家发展和改革委员会工程咨询资格甲级证书,我单位编写的可行性报告以高质量、高通过率、售后服务好而在国内享有盛誉。我们根据大量案例经验按照报告用途将可行性研究报告类型分为以下7种,具体包括:

  1、用于报送各级发改委立项、核准或备案的项目立项报告、可行性研究报告、项目申请报告。此类可研报告是根据《中华人民共和国行政许可法》和《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》而编写,是大型基础设施项目立项的基础文件,发改委根据可研报告进行核准、备案或批复,决定某个项目是否实施。

  2、用于银行贷款的可行性研究报告、项目建议书。商业银行在贷款前进行风险评估时,需要项目方出具详细的可行性研究报告,对于国家开发银行等国内银行,若该报告由甲级资格单位出具,通常不需要再组织专家评审,部分银行的贷款可行性研究报告不需要资格,但要求融资方案合理,分析正确,信息全面。另外在申请国家的相关政策支持资金 、工商注册时往往也需要编写可研报告,该文件类似用于银行贷款的可研。

  3、用于融资、对外招商合作的可行性研究报告。这类研究报告通常要求市场分析准确、投资方案合理、并提供竞争分析、营销计划、管理方案、技术研发等实际运作方案。

  4、用于申请国家政策资金或政府补贴的可行性研究报告。一般来说此类可研报告主要用于申请发改委、科技部、农业部、财政部等国家部委的专项资金。这类可行性报告通常需要出具国家发改委颁发的甲级工程咨询资格。

  5、用于高新企业IPO上市募投的可行性研究报告。这类可行性报告是企业IPO上市重要组成部分,需要报批发改委。通常需要出具国家发改委的甲级工程咨询资格。

  6、用于企业项目投资、工程建设指导的可研报告。此类可研报告是企业投资决策部门用来对投资项目市场前景、技术工艺、投资收益、财务规划、投资风险、工程进度等问题做内部参考之用,一般对资质没有要求,但是对可研报告的实用性、前瞻性和科学性具有较高要求。

  7、用于境外投资项目核准的可行性研究报告、项目申请报告。我国企业参与全球市场竞争,越来越多的企业采取走出去战略,对国外矿产资源和其他产业投资时,需要编写可行性研究报告或项目申请报告、上报各级发改委,需要申请中国进出口银行境外投资重点项目信贷支持时,也需要编制可行性研究报告和项目申请报告。

  博思远略对项目可行性研究报告质量有极高的标准要求

  1.可行性研究报告应做到内容齐全,结论明确,数据准确,论据充分,以满足决策者定方案定项目的需要;

  2.项目的规划和政策背景,要求论证全面,结论可靠;

  3.市场容量及竞争力分析,要求调查充分,数据准确、分析方法适当,预测可信;

  4.报告中确定的主要工程技术数据,应该能满足项目初步设计的要求;

  5.报告对建设投资和生产成本应该进行分项详细估算,其误差应该控制在±10%以内;

  6.报告中选用的主要设备的规格、参数应该满足预订货的要求,引进的技术设备的资料应该满足合同谈判的要求;

  7.报告中确定的融资方案,应该可以满足银行等金融信贷机构决策的需要;

  8.报告中应该反映在可行性研究过程中出现的某些方案的重大分歧及未被采纳的理由,以供决策者权衡利弊进进行最终决策。

  博思远略咨询公司作为国内专业投资决策咨询智囊,通过对项目的市场前景、原材料供应、建设规模、工艺路线、设备选型、环境影响、资金筹措、盈利前景等方面的研究,从技术、经济、工程等角度对项目进行调查研究和分析比较,并对项目建成以后可能取得的财务、经济效益及社会环境影响进行科学预测,为项目决策提供了公正的、可靠的、科学性的投资咨询意见。我们已经完成近千项重大项目可研报告的编制,通过率高达95%,专家直接沟通、成功案例可查、权威数据支持、高通过率是我们为您的重大投资决策提供一流咨询服务的保证。

  博思远略咨询公司项目可研报告编制甲级资质证书及涵盖范围

  按国家发展和改革委相关规定,用于立项审批的可行性研究报告需要有具有工程咨询资格的单位编写,博思远略咨询公司可以出具发改委颁发的工程咨询甲级资质证书。

工程咨询甲级资质证书

所需项目资料清单 企业基本资料附件清单
项目规模(投资额、产能等) 营业执照、税务登记证、组织机构代码证等复印件
产品相关参数指标 企业技术实力证明材料
项目建设地点、周边环境、建设周期 土地使用证
主要设备及配套仪器清单 银行信用证明
项目定员及工资 生产工艺技术流程图
企业财务状况 其他企业技术及实力证明材料
资金筹措情况
其他相关基础资料

  点击查看最新成功案例

  点击查看博思远略编制《可行性研究报告》优势

  点击下载《项目可行性研究报告(立项 贷款)》编制详细大纲及要点说明(pdf版)


扫描关注

博思远略